Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

 

В этот раз предлагаем приготовить слоёный штрудель, используя помимо слоёного теста готовое печенья савоярди, которое придаст дополнительную «хрустинку». Для более интересного вкуса и текстуры начинку из яблок и орехов дополним изюмом, клубничным джемом и корицей.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г

Яблоки — 420 г

Джем клубничный — 60 г

Изюм — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Сахар коричневый — 20 г

Сок лимона — 10 мл

Корица молотая — 4 г

Желток (для смазывания верха) — 1 шт.

Молоко (для смазывания верха) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Изюм промываем и заливаем кипятком.
Через 5 минут воду сливаем, а изюм отбрасываем на ситечко, выстеленное бумажной салфеткой.
Промакиваем изюм краями салфетки и пока оставляем.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Слоёное тесто расстилаем на застеленном пергаментом противне.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

По центру пласта, вдоль всей длины, равномерно распределяем 50 г джема полосой шириной 8 см (10 г джема оставляем для дальнейшего использования).

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

На джем выкладываем «двойную сплошную» полосу из печенья.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Затем нарезаем яблоки полукружиями.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Выкладываем яблоки в миску и заливаем лимонным соком.
Всыпаем корицу и коричневый сахар. Перемешиваем.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Выкладываем яблоки внахлёст на печенья.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Орехи крупно рубим ножом.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Посыпаем яблоки орехами.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Также распределяем изюм. Накрываем начинку пустой стороной теста.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Верх смазываем оставленным джемом.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Накрываем со второй стороны.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Сверху делаем глубокие поперечные прорези через каждые 5-6 см (не прорезаем только нижний слой теста)

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Яичный желток отделяем в пиалу с молоком. Разбалтываем.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Смазываем верх рулета желтково-молочной смесью.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом готов.
Нарезаем рулет порционно и подаём.

Слоёный рулет с савоярди, джемом, яблоками, орехами и изюмом

Приятного аппетита!

russianfood.com