Томатный суп из запечённых овощей

Томатный суп из запечённых овощей

 

Суп из запечённых помидоров с овощами готовится очень просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Суп можно есть как охлаждённым, так и только приготовленным. При подаче дополняется тёртым сыром.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 150 г

Перец болгарский — 250 г

Чеснок — 10 г

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый (для подачи) — 30 г

Перец чили (по желанию) — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп из запечённых овощей

Томатный суп из запечённых овощей

Томатный суп из запечённых овощей

Подготовьте все необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Томатный суп из запечённых овощей

Помидоры разрежьте пополам.

Томатный суп из запечённых овощей

Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук, чеснок и перец произвольными кусочками.

Томатный суп из запечённых овощей

Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Томатный суп из запечённых овощей

Запеченные овощи немного остудите. У помидоров снимите кожицу. Всыпьте соль и молотый перец.

Томатный суп из запечённых овощей

Пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Томатный суп из запечённых овощей

Можно предварительно охладить суп в холодильнике, а можно кушать сразу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Томатный суп из запечённых овощей

Приятного аппетита!

Томатный суп из запечённых овощей

russianfood.com