Суп из запечённых помидоров с овощами готовится очень просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Суп можно есть как охлаждённым, так и только приготовленным. При подаче дополняется тёртым сыром.
Продукты
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 10 г
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый (для подачи) — 30 г
Перец чили (по желанию) — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп из запечённых овощей
Подготовьте все необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры разрежьте пополам.
Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук, чеснок и перец произвольными кусочками.
Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Запеченные овощи немного остудите. У помидоров снимите кожицу. Всыпьте соль и молотый перец.
Пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Можно предварительно охладить суп в холодильнике, а можно кушать сразу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!