Фруктово-ягодная шарлотка

Фруктово-ягодная шарлотка

 

8 порций по

260 ККал 

1 час (ваши

30 мин)  nakuxne   28.10.15

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Продукты

(на 8 порций)

Яблоко — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Вишня (без косточек) — 70 г

Слива (без косточек) — 70 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 150 г

Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.

Манная крупа — 2 ст. л. (для посыпания формы)

Масло сливочное — для смазывания формы

Сахарная пудра — по вкусу

Не переборщите с фруктами и ягодами, чтобы не получилась каша.

Пошаговый фото рецепт

Фруктово-ягодная шарлотка

Фруктово-ягодная шарлотка

Подготовить продукты для фруктово-ягодной шарлотки.
Замороженные вишни и сливы предварительно разморозить. Яблоко и грушу нарезать кусочками.

Фруктово-ягодная шарлотка

Смазать форму сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить в форму нарезанные фрукты, вишню, половинки слив. Посыпать дроблеными грецкими орешками.

Фруктово-ягодная шарлотка

Взбить яйца, добавить частями сахар и взбивать миксером яйца с сахаром не меньше 5 минут.
Добавить просеянную муку, перемешать бисквитное тесто до однородности. Залить тесто в форму.

Фруктово-ягодная шарлотка

Выпекать шарлотку с фруктами и орехами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть бисквитный пирог из формы. Посыпать фруктово-ягодную шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

russianfood.com