8 порций по
260 ККал
1 час (ваши
30 мин) nakuxne 28.10.15
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Продукты
(на 8 порций)
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Вишня (без косточек) — 70 г
Слива (без косточек) — 70 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 150 г
Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л. (для посыпания формы)
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — по вкусу
Не переборщите с фруктами и ягодами, чтобы не получилась каша.
Пошаговый фото рецепт
Фруктово-ягодная шарлотка
Подготовить продукты для фруктово-ягодной шарлотки.
Замороженные вишни и сливы предварительно разморозить. Яблоко и грушу нарезать кусочками.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить в форму нарезанные фрукты, вишню, половинки слив. Посыпать дроблеными грецкими орешками.
Взбить яйца, добавить частями сахар и взбивать миксером яйца с сахаром не меньше 5 минут.
Добавить просеянную муку, перемешать бисквитное тесто до однородности. Залить тесто в форму.
Выпекать шарлотку с фруктами и орехами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть бисквитный пирог из формы. Посыпать фруктово-ягодную шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!