2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Маринованный перец со сливами — яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.
Продукты
(на 2 порции)
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский красный — 2 шт.
Сливы сорта «Венгерка» — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей — 2 веточки
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Соль — 1 ч. л. без верха
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Перец, маринованный со сливами
Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.
Как приготовить перец, маринованный со сливами:
Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.
На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.
Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.
Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.
В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.
Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. (Кстати, если вы опасаетесь за сохранность заготовки, то при укупоривании добавьте в каждую баночку по 0,5 таблетки аспирина — он препятствует брожению.)
Перец, маринованный со сливами, готов. Удачных заготовок!